广播电视科学研究院发布《关于进一步规范实施 TVOS安全标准意见的通知 》

TVOS工作组各相关单位:


        国家广播电视总局于 2016年12月15日颁布了《智能电视操作系统第 2部分:安全》(GY/T 303. 2-2016)行业标准。该标准对基于硬件安全的 DCAS客户端和 TVOS智能电视终端安全启动等做出了明确的安全技术要求。为了保障TVOS智能电视终端的安全,结合我院前期指导和支撑相关单位以及 TVOS工作组成员单位实施上述行业标准的经验,现就进一步规范实施上述行业标准,加强 TVOS智能电视终端安全,提出如下几点意见:
        l、用于派生 DCAS根密钥的安全信息 ESCK和终端安全启动根密钥 BL_KEYO原则上应由具有智能电视终端安全资质(如具有总局科技司批准成立的广播电视智能终端安全认证实验室等)的相关单位提供。
        2、ESCK和BL_KEYO应在终端安全芯片出厂前就由相应终端安全芯片厂商预置在终端安全芯片OTP区域中,且存放有ESCK和BL—KEYO信息的OTP密钥存储区域在终端安全芯片出厂时必须被关闭。
        3、ESCK和BL_KEYO不能由终端设备厂商在相应终端设备生产线上烧入至不带有安全信息且OTP密钥存储区域没有被关闭的空白芯片中。
        4、无论 TVOS智能电视终端支持何种条件接收系统技术, TVOS智能电视终端所采用的安全芯片都应置入有ESCK和BL—KEYO,以便支持DCAS技术或者向DCAS技术的演进升级。
        5、TVOS智能电视终端所采用的安全芯片都应支持国密算法。
        特此通知。


国家广播电视总局
广播电视科学研究院
2019年5月29日 

  

TVOS, 安全

Copyright © 2021 智能电视操作系统TVOS工作组. 版权所有
京ICP备17003827号-3