新一代直播卫星将采用智能电视操作系统TVOS

  2016年12月29日,国家新闻出版广电总局科技司组织召开新一代卫星直播广播电视技术系统推进工作企业通气会。会议通报了新一代卫星直播广播电视技术系统的推进技术方案、过渡方案和总体要求。总局科技司、卫星直播中心、广科院、规划院及相关生产企业有关人员参加会议。
  新一代直播卫星将采用智能电视操作系统TVOS、北斗定位和可下载条件接收DCAS等我国自主知识产权关键技术,具备更稳定的精准定位能力,更安全灵活的卫星直播广播电视业务保护方案,适应终端智能化和有线无线一体化的发展要求。
  2016年12月底,基于TVOS、搭载DCAS和北斗卫星的机顶盒原型已经推出。2017年7月31日,将完成生产许可证测试,入网认定测试和小批量开路测试。

Copyright © 2021 智能电视操作系统TVOS工作组. 版权所有
京ICP备17003827号-3